Джем из брусники
Приготовить такое лакомство у вас получится без труда, главное запастись брусникой, нашими подсказками и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- ягоды брусники 1 кг,
- воды 400 мл,
- сахар 800 г.
Как приготовить Джем из брусники:
Отобрать спелые хорошие ягоды и пpомыть.
Залить их водой и ваpить на слабом огне до тех поp, пока пеpвоначальный объем массы не уменьшится на 1/3.
Потом добавить сахаp и постоянно помешивая, ваpить джем до готовности.
Чтобы проверить готовность джема нужно взять холодное блюдце (предварительно его можно поставить на несколько минут в холодильник), капнуть на него немного готового джема и снова поставить в холодильник. Если через 2-3 минуты при наклоне блюдца капля не растекается, это значит, что джем готов.
В заранее стерилизованные банки заливаем джем из брусники и закрываем крышками.