Домашняя яблочная горчица
На самом деле это блюдо является пикантным и очень вкусным соусом, который можно смело использовать с мясными блюдами. Это самая обычная горчица, которая готовится на основе яблочного пюре.
Ингредиенты:
- гвоздика — 2 штуки
- перец душистый — 2 штуки
-
лавровый лист — 1 штука
-
яблоки — 1 штука
-
горчица — 3 столовых ложки
-
уксус — 100 мл
-
сахар — 2 столовых ложки
-
соль — 2 чайных ложки
Домашняя яблочная горчица: рецепт приготовления
Сразу подготовим горчицу и пересыпаем в миску. Моем яблоки теплой водой.
С яблок снимаем кожицу и складываем в кастрюлю. Вырезаем с яблок серединку и к ним высыпаем гвоздику, лавровый лист. Варим яблоки, пока они не станут легко протыкаться ножом.
Когда яблоки сварились сливаем воду, убираем приправы и измельчаем их в пюре. Перемешиваем пюре с горчичным порошком и складываем смесь в баночку. Ее нужно закрыть тряпочкой, которая сделана из хлопка.
Через сутки горчицу можно кушать.