Домашняя яблочная горчица

gorchica-yablochnaya

Домашняя яблочная горчица

На самом деле это блюдо является пикантным и очень вкусным соусом, который можно смело использовать с мясными блюдами. Это самая обычная горчица, которая готовится на основе яблочного пюре.

Ингредиенты:
  • гвоздика — 2 штуки
  • перец душистый — 2 штуки
  • лавровый лист — 1 штука
  • яблоки — 1 штука
  • горчица — 3 столовых ложки
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соль — 2 чайных ложки

Домашняя яблочная горчица: рецепт приготовления

Сразу подготовим горчицу и пересыпаем в миску. Моем яблоки теплой водой.

С яблок снимаем кожицу и складываем в кастрюлю. Вырезаем с яблок серединку и к ним высыпаем гвоздику, лавровый лист. Варим яблоки, пока они не станут легко протыкаться ножом.

Когда яблоки сварились сливаем воду, убираем приправы и измельчаем их в пюре. Перемешиваем пюре с горчичным порошком и складываем смесь в баночку. Ее нужно закрыть тряпочкой, которая сделана из хлопка.

Через сутки горчицу можно кушать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика