Домашняя пицца с грибами и колбасой
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- майонез – 200 г;
- теплая вода – 50 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 6 г;
Для начинки:
- сыр – 200 г;
- соль и смесь разных перцев;
- колбаса – 300 г;
- масло растительного вида для поджарки;
- шампиньоны замороженные – 150 г.
Домашняя пицца с грибами и колбасой: рецепт приготовления
Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
По желанию можно насыпать соль и перец.
Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
Приятного аппетита!