Домашняя пицца с грибами и колбасой

picca-s-gribami-kolbasoj-i-syrom

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.
Домашняя пицца с грибами и колбасой: рецепт приготовления

Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.

Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.

Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.

Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.

В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.

Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.

Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.

После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.

Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.

По желанию можно насыпать соль и перец.

Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика