Домашняя пицца от Джейми Оливера
Эта пицца вас не подведет и оправдает ожидания!
Ингредиенты:
- Мука с разрыхлителем — 1.5 стакана
- Вода теплая — 0.5 стакана
- Томаты консервированные — 250 гр.
- Базилик — 2-3 веточки
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Красный винный уксус
- Моцарелла — 60 гр.
- Пармезан
- Салями — 8 ломтиков
- Фенхель семена — 1/2 ч.л.
- Перец-чили — 1/2 шт.
- Соль
- Масло оливковое
Домашняя пицца от Джейми Оливера, рецепт приготовления:
Разогрейте сковороду на большом огне. Духовку также разогрейте до максимума.
Муку насыпьте в кухонный комбайн, затем добавьте воду, щепотку соли и немного оливкового масла.
Взбейте до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Не жалейте муки в процессе раскатывания, так как тесто получится немного водянистым.
В сковороду налейте оливковое масло. Тесто и скалку снова посыпьте мукой и аккуратно сверните его полумесяцем, затем сложите пополам и выложите на сковороду. Разверните тесто, прижимая его к краям сковороды. Если у вас нет сковороды такого размера, тесто можно разделить на 2 части, поджарить его по очереди и приготовить 2 пиццы.
Выложите в блендер томаты, базилик, чеснок, уксус, оливковое масло и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Вылейте соус в центр пиццы и равномерно распределите по тесту. Моцареллу порвите и разложите ломтики по кругу. Посыпьте слоем мелко натертого пармезана, сверху выложите ломтики салями. Если используете семена фенхеля, измельчите их в ступке и посыпьте салями. Затем добавьте мелко нарезанный перец-чили. Отправьте пиццу в духовку на несколько минут до готовности.
Приятного аппетита!