Домашняя колбаса из свинины

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней колбасы лучше всего подходит свинина, причем желательно шея: в этой части туши мясо имеет идеально подходящую жирность. Если купить свиную шейку не вышло, вас выручит сало, которое соединяют с мясом в пропорции 1:4.

Чтобы колбаса удалась на все сто, возьмите на вооружение следующие советы. Не крутите мясо через мясорубку и не пытайтесь измельчить его в блендере. Консистенция фарша очень важна для колбасок, так что свинину придется порубить вручную. Это потребует времени, зато вкус будет отменный!

Заполняя кишки фаршем, не старайтесь набить их поплотнее. В процессе приготовления мясо будет расширяться, а кишка лопнет. По той же причине колбаски следует наколоть иголкой. Готовое изделие можно замораживать. Но если в морозильнике нет места, их можно залить растопленным жиром и хранить в холодильнике. Они «продержатся» по меньшей мере месяц.

Необходимые ингредиенты:
  • Жирная свиная шейка — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Вода по необходимости
  • Свиные кишки тонкие
Рецепт домашней колбасы из свинины

Мясо вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарубите. Чеснок очистите, измельчите. Лавровый лист разотрите в крошку. Добавьте специи к мясу, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Подготовленный фарш выложите в миску и поставьте в холодильник на сутки. За это время следует несколько раз его перемешать.

По прошествии суток выньте фарш из холодильника. Еще раз как следует его вымесите, добавляя воду. Важно добиться той же консистенции, которая была у смеси мяса и специй до того, как они попали в холодильник. Добавляйте воду крошечными порциями: фарш не должен стать слишком мокрым.

Подготовьте кишки. Купленные в магазине заготовки обычно не требуют дополнительных манипуляций. Готовые кишки хорошо промойте и замочите на несколько часов. Начините кишки подготовленным фаршем. Это можно сделать с помощью мясорубки или вручную. В таком случае понадобится воронка.

Можно воспользоваться кондитерским шприцом или обрезанным горлышком пластковой бутылки. Прежде чем наполнять кишку, завяжите ее кончик. То же сделайте, когда колбаска будет готова. Наколите ее иголкой. Вскипятите воду. Опустите колбасу, доведите до кипения и варите 6–7 минут. Затем выньте и обсушите. Теперь колбаска готова к обжариванию или хранению!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика