Домашняя горчица ядреная
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 100 г.;
- 0,5 стакана крутого кипятка;
- 1 чайная ложечка меда;
- по вкусу: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль;
- примерно 2 ст. ложки сахара;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Домашняя горчица ядреная: рецепт приготовления
Сухую горчицу медленно разводим кипятком, тщательно перемешивая, до образования густой однородной массы. После добавляем еще 2 стакана и все оставляем настаиваться на целый день.
Из пряностей делаем настой, залив небольшим количеством кипятка.
По истечении времени сливаем воду из горчицы, солим по вкусу, добавляем чайную ложечку меда и сахар.
Растительное масло с уксусом вводим не спеша в несколько пиемов и в самом конце добавляем настой из пряностей.
Добавляя новый ингридиент в домашнюю горчицу, каждый раз следует все хорошенько перемешивать.
Горчицу оставляем созревать на 2-3 дня.
Готовый соус, после созревания, храниться в холодильнике. Если со временем горчица подсохнет, то в нее можно добавить белое вино или уксус и перемешать.