Домашняя буженина в фольге
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 500-700 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Гвоздика по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.
Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!