Домашняя буженина с чесноком и морковью

buzhenina

Домашняя буженина с чесноком и морковью

Буженина – всегда являлась традиционным праздничным блюдом, которое принято готовить к Рождеству и на Пасху. Блюдо, приготовленное по этому рецепту долго хранится, домашняя буженина вкусна, как в горячем, та и в холодном виде. Традиционно для приготовления этого блюда используют свинину. Лучше брать ошеек, окорок или заднюю часть – главное, чтобы мясо было с жирком.

Ингредиенты:
  • свинина или говядина (окорок) — 1.5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный перец
  • горчица — 3 ст.л.

Приготовление домашней буженины с чесноком и морковью:

Цельный кусок мяса натираем солью и перцем. Оставляем его на сутки в холодильнике. Достаем и делаем острым ножом глубокие дырочки. Чистим морковь и разрезаем на 4-6 частей. Очищаем чеснок. В надрезы, сделанные в мясе, закладываем морковь и чеснок. Натираем мясо горчицей и отправляем в рукав для запекания. Края завязываем. Можно мясо завернуть в пищевую фольгу. Разогреваем духовку до 180 С.
Запекаем свинину 1 час 20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика