Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов помидоров. Храните такой сок в прохладном месте, а перед употреблением размешайте, поскольку гуща за время хранения осядет на дно.

Ингредиенты:
  • 800 г помидоров
  • сок половины лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка базилика, перцев
  • морская соль по вкусу
  • чили по настроению
Как приготовить Домашний томатный сок:

Отберите переспелые чистые томаты, залейте кипятком и оставьте на некоторое время, после этого снимите кожицу с плодов. Разрежьте крупные томаты на четыре части, мелкие – на две.

Чеснок очистите, разрежьте на кусочки и отправьте к томатам.

Теперь специи: сухой или свежий базилик, перец чили, если любите острое, и растительное масло для шелковистой структуры сока. Выдавите сок половины лимона. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Поместите погружной блендер, и через пару минут сок готов!

Нагрейте сок до 90-95 градусов, но не кипятите. Процедите через сито или марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам или банкам. Переверните тару вверх дном и оставьте до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика