Домашний попкорн на сковороде

domashnij-popkorn-na-skovorode

Домашний попкорн на сковороде

Свежий домашний попкорн без соли и сахара — вполне здоровое блюдо. В нем содержится калий, магний, витамины группы B, А и Е, много клетчатки. При чем у него относительно небольшая калорийность – всего 357 ккал на 100 гр. Идеален в качестве стартера на вечеринке, перекуса и даже десерта.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 чайные ложки кокосового масла или любого растительного масла по вашему усмотрению
  • 60 – 80 гр зерен кукурузы
Как приготовить Домашний попкорн на сковороде:

Для приготовления домашнего попкорна вам понадобятся: кокосовое масло, зерна кукурузы (продаются в отделах с орехами), большая сковорода с высокими стенками и крышкой. Разогрейте сковороду при температуре выше средней, добавьте 2 чайные ложки кокосового масла, распределите зерна кукурузы на дне сковороды в один слой. Накройте крышкой и немного подождите. Для превращения зерен в воздушную кукурузу понадобится несколько минут. Снимите крышку, переложите готовый попкорн в глубокую посуду.

P.S. Если найти зерна проблематично, то можно купить попкорн для микроволновой печи. Он продается практически в каждом супермаркете. В таком случае вскройте упаковку, промойте кукурузу от соли и масла,  а остатки воды уберите бумажным полотенцем. Дальше все как по рецепту.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика