Домашний оранжад
Прекрасная альтернатива традиционному лимонаду для любителей апельсинов и поклонников «фанты».
Ингредиенты:
- 3 апельсина,
- 1 лимон,
- 1 стакан сахара,
- 1 литр артезианской воды,
- 1 литр газированной минеральной (несоленой) воды.
Как приготовить домашний оранжад:
Чисто вымыть цитрусовые. Вскипятить поллитра чистой воды, опустить на три минуты в нее лимон и апельсины. Затем вынуть фрукты, всыпать в воду сахар и поставить остывать, помешивая до полного его растворения.
Тем временем нарезать цитрусовые дольками, аккуратно удалить все косточки. Отжать сок из нарезанных фруктов в стеклянную посуду, оставшуюся мякоть залить половиной литра чистой воды и поставить настаиваться на 15 минут. Процедить через мелкое сито.
Затем соединить в стеклянном кувшине сахарный сироп, сок цитрусовых и настоянную на мякоти с корочками воду. Долить газированной минералкой и охладить получившийся оранжад.
Приятного аппетита!