Домашний майонез в индийском стиле

domashniy-mayonez

Домашний майонез в индийском стиле

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.

Ингредиенты примерно на 350 г соуса:Состав

  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 небольшая луковица
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла
  • 5-6 веточек кинзы

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

+ карри

Снимаем с огня и полностью остужаем. Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Смешиваем желтки и горчицу

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Майонез

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

+ карри и лук

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика