Домашний коктейль Голубая лагуна

Домашний коктейль Голубая лагуна

Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.

Историческая справка. Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Сначала считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен. Но позже выяснилось, что кино не имеет к напитку никакого отношения. «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.

По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. Но эта гипотеза не нашла подтверждения, так и оставшись легендой.

Водку в данном коктейле можно заменить по желанию на ром или мартини, а соки — на известный «спрайт».

Вам понадобится:

  • водка — 45 мл
  • ликер «De Kuyper Blue Curacao» — 25 мл
  • сок лимона — 25 мл (или 40 мл спрайта)
  • сок ананаса — 25 мл (или 40 мл спрайта)
  • 40 мл спрайта
  • лед

Как правильно готовить?

В шейкер помещаем все ингредиенты, отложив ликер и лед в сторонку. Активно перемешиваем. Стакан наполняем на треть льдом, после чего вливаем содержимое шейкера, и только после этого заливаем ликер. Перед подачей украшаем стакан ломтиком лимона и слегка помешиваем коктейль трубочкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика