Домашний кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками

Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:
  • 10 кг яблок,
  • 1 л томатной пасты,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 3 головки чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 ст ложки соли,
  • 3 ст сахара,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • 7,5 ст воды
Как приготовить Домашний кетчуп с яблоками:

Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян.

Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.

Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.

Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика