Домашний кетчуп с яблоками

ketchup-s-yablokami-i-tomatnoj-pastoj

Домашний кетчуп с яблоками

Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:
  • 10 кг яблок,
  • 1 л томатной пасты,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 3 головки чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 ст ложки соли,
  • 3 ст сахара,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • 7,5 ст воды
Как приготовить Домашний кетчуп с яблоками:

Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян.

Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.

Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.

Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика