Домашнее сухое гранатовое вино
В сухом вине сахара гораздо меньше. Если после фильтрования вам захочется сделать вино послаще, вы можете добавить необходимое количество сахара и убрать ещё на неделю под перчатку.
Ингредиенты:
- 4 кг граната;
- 0,4 кг сахара;
- 5 л воды.
Как приготовить Домашнее сухое гранатовое вино:
Очищенные зёрна граната раздавите.
Всыпьте сахар и влейте воду.
Тщательно перемешайте.
Наденьте на сосуд перчатку, уберите в тёплое помещение на 3 недели.
Постоянно помешивайте вино.
После того, как перчатка упадёт, процедите жидкость.
Разлейте в бутылки и уберите на 2 месяца.
Гранатовое вино обладает ярким вкусом, который можно подчеркнуть лимоном, изюмом или апельсином. Вы можете выбрать рецепт, который позволит сделать напиток подходящей крепости.