Домашнее сухое гранатовое вино

granatovoe-vino-v-domashnix-usloviyax

Домашнее сухое гранатовое вино

В сухом вине сахара гораздо меньше. Если после фильтрования вам захочется сделать вино послаще, вы можете добавить необходимое количество сахара и убрать ещё на неделю под перчатку.

Ингредиенты:
  • 4 кг граната;
  • 0,4 кг сахара;
  • 5 л воды.
Как приготовить Домашнее сухое гранатовое вино:

Очищенные зёрна граната раздавите.

Всыпьте сахар и влейте воду.

Тщательно перемешайте.

Наденьте на сосуд перчатку, уберите в тёплое помещение на 3 недели.

Постоянно помешивайте вино.

После того, как перчатка упадёт, процедите жидкость.

Разлейте в бутылки и уберите на 2 месяца.

Гранатовое вино обладает ярким вкусом, который можно подчеркнуть лимоном, изюмом или апельсином. Вы можете выбрать рецепт, который позволит сделать напиток подходящей крепости.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика