Диетический чизкейк

dieticheskij-chizkejk

Диетический чизкейк

Ингредиенты для основы:
  • Юбилейное печенье — 150 гр
  • Яблочный сок — 50 гр
Ингредиенты для начинки:
  • 400 гр кремообразного творога
  • 350 гр натурального йогурта
  • 1,5 яйца
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 3,5 ст.л. сахара
  • Цедра и сок половины лимона
Как приготовить диетический чизкейк:

Сперва необходимо измельчить печенье в крошку. Затем в печенье добавить сок и размять — по консистенции должно получится как пластилин. Руками размять по дну формы. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.

Дно формы для чизкейка обернуть фольгой. В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить чизкейк на водяной бане приблизительно на 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом. Охладить в холодильнике и подавть к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика