Детская пицца
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
- тесто для пиццы,
- 200 г твердого сыра,
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец,
- 50 г ветчины,
- 50 г сервелата,
- 5 ст. л. томатного соуса,
- несколько маслин и оливок,
- подсолнечное и оливковое масло.
Детская пицца: рецепт приготовления
Тесто разделить на две части, обе раскатать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Каждую смазать оливковым маслом, потом – томатным соусом.
Затем посыпать натертым на крупной терке сыром.
Для пиццы-«девочки» нарезать соломкой ветчину – это будут волосы, из двух треугольных кусочков желтого перца сделать бантик, из двух колечек маслины – глазки, из колечка оливки – носик.
Пицце-«мальчику» из желтого перца сделать волосы, из двух колечек сервелата и двух колечек оливки – глазки, из кусочка маслины – носик.
Обоим пиццам из полосок красного болгарского перца сделать улыбку.
Поставить пиццы в разогретую до 200 °C духовку.
Запекать 12–15 минут.
Приятного аппетита!