Цыплёнок в чесночном соусе

cyplenok-v-chesnochnom-souse

Цыплёнок в чесночном соусе

Ингредиенты:
  • Цыпленок бройлер — ½ тушки, порубить на кусочки вместе с костями
  • Молоко — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — маленький пучок, только листья
  • Соль по вкусу
Цыплёнок в чесночном соусе: рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 2 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета в глубокой сковороде, добавить куски цыпленка. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, обжарить еще пару минут.

4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой.

5. Перед подачей посыпать мелко рублеными листьями петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика