Цыплёнок в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Цыпленок бройлер — ½ тушки, порубить на кусочки вместе с костями
- Молоко — 400 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Петрушка — маленький пучок, только листья
- Соль по вкусу
Цыплёнок в чесночном соусе: рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 2 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета в глубокой сковороде, добавить куски цыпленка. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, обжарить еще пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой.
5. Перед подачей посыпать мелко рублеными листьями петрушки.