Цыплята по-польски

tsyplyata-po-polski

Цыплята по-польски

Ингредиенты
  • Цыплята корнишоны – 3 шт

Для фарша:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухари – 100 г
  • Желтки – 2 шт
  • Сливки от 20% – 60 мл
  • Петрушка – пучок
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Бульон куриный – около 2 ст
  • Холодная пассеровка – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для жарки:

  • Масло топленое – 100 гр.

Способ приготовления
Этап 1

Цыплят корнишонов обработаем – опалим (внимательно осмотрите на наличие перьев), хорошенько промоем, удалив легкие. Тщательно просушим бумажными полотенцами. Для приготовления цыплят по-польски нужно по возможности выбирать корнишонов с целой кожицей, чтобы не терялась сочность готового блюда. Подготовим иглу и нить для формовки.

Этап 2

Приготовим фарш. Нагреем сливки и зальем подготовленные сухарики (лучше приготовить сухари самим). Когда сухари впитают сливки и остынут, добавим сливочное масло, немного перца, соли, желтки и мелко нарубленные листья петрушки. Растолчем до однородной массы лопаткой или как я, в каменной ступке.

Этап 3

Фаршировка цыплят. Аккуратно указательным и средним пальцем отделим кожицу, не повреждая, от мяса со стороны грудки, на спинке от шейки. Нафаршируем каждого цыпленка фаршем под кожицей, распределяя равномерно надавливанием. Перчим, приправляем солью изнутри и снаружи, остатки фарша отправляем внутрь.

Этап 4

Формование. Фаршированных курочек необходимо подготовить к жарке. Для этого натянем кожу шейки назад к спинке, зашьем ее или заправим, прикрепим ножки и крылья – смотрите описание процесса в заметке к рецепту.

Этап 5

Распустим топленое масло в большом сотейнике или казане. Обжарим цыплят со всех сторон до равномерной золотисто-коричневой кожицы на 3 цыплят по 350 г понадобилось 35 минут, чтобы довести температуру внутри птицы до заданной. Готовых цыплят отправим на блюдо.

Этап 6

Приготовим соус со сметаной. В масло, где жарились корнишоны, добавим ложку холодной пассеровки, дольем бульон, размешаем и доведем до кипения. Немного соуса добавим в сметану, размешаем и выльем в соус в сотейнике (так сметана не свернется). Доведем до кипения, как только загустеет, процедим для удаления посторонних комочков. В соус вернем корнишонов, накроем крышкой и оставим на 20-30 минут. Перед подачей не забудьте убрать нитки!

Этап 7

Цыплята по-польски подаются горячими на блюде, а соус подается отдельно в соуснике. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика