Цыпленок, запеченный с соусом песто
Чтобы приготовить цыпленка, запеченного с соусом песто, вам понадобится не менее 1 часа 10 минут. Так что позаботьтесь о правильном распределении времени.
Ингредиенты на 5 порций:
- Цыпленок;
- 4 столовые ложки кедровых орехов;
- 1 пучок лилового базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г оливкового масла;
- 3 помидора;
- Соль-перец по вкусу.
Как приготовить цыпленка, запеченного с соусом песто:
Для приготовления соуса используйте блендер. Измельчите базилик, кедровые орешки и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец. Соус готов!
Смажьте цыпленка полученным соусом.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Поместите курицу в духовку на 20 минут.
Потом добавьте к цыпленку помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и отправьте в печь еще минут на 30-40.
Готовая курица должна быть покрыта румяной корочкой. Аппетитный цыпленок, запеченный с соусом песто готов.
Приятного аппетита!