Цыпленок с чесноком и тимьяном в духовке
Необходимые ингредиенты:
- тушка цыпленка,
- стакан соли,
- 1 чайная ложка паприки,
- 2 зубчика чеснока
- тимьян.
Цыпленок в духовке: рецепт приготовления
Тушку цыпленка хорошо натереть солью, поместить в емкость с ледяной водой и на 3 часа поставить в холодильник. По прошествии времени промыть тушку под проточной водой, очистить от соли и положить внутрь несколько веточек тимьяна.
В миске смешать оливковое масло и давленые зубчики чеснока, полученной смесью натереть тушку и поставить ее в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов, потом вынуть блюдо и хорошо промазать цыпленка вытекшим соком из поддона. Поставить назад и запекать еще около часа.
Приятного аппетита!