Цыпленок качьятори

Цыпленок качьятори

Цыпленок качьятори

Курочка в пикантном соусе — что может быть замечательнее для ужина? Предлагаю полакомиться нам сегодня именно этим блюдом 🙂

Ингредиенты:
  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 г консервированных измельченных томатов
  • 150 г бекона
  • 100 г небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вермута
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Пошаговый процесс приготовления

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.

3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

4. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита, дорогие :

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика