Цыпленок качьятори
Ингредиенты:
- 4 куриные голени
- 4 куриных бедра
- 800 г консервированных измельченных томатов
- 150 г бекона
- 100 г небольших шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сухого вермута
- 1 веточка орегано
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Пошаговый процесс приготовления
1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.
3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие :