Цыпленок фаршированный грецкими орехами
Вы уже определились, что вы будете готовить на Новый Год? Если нет, то вот ещё один вариант: цыпленок в гранатовом соусе фаршированный грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты:
- Цыпленок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Гранатовый соус — 2 ст. лож
- Мед — 2 ст. лж
- Грецкие орехи — 50 гр
- Изюм — 50 гр
- Масло оливковое — 20 мл
- Масло сливочное — 20 гр
- Мука — 20 гр
- Соль — 1.5 ч. лож
- Орегано — 1 ч. лож
Цыпленок фаршированный грецкими орехами: рецепт приготовления
Вилкой протыкаем цыплят в нескольких местах. Затем смешиваем гранатовый соус (Наршараб/Pomegranate molasses) и мёд вместе с оливковым маслом и кисточкой смазываем цыплят снаружи и внутри. Посыпаем их солью и орегано.
Делаем начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи. Натираем морковь и мелко нарезаем лук и обжариваем их на среднем огне около 7 минут. Затем убираем со сковороды. Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем на маленьком огне, так чтобы не было комочков. Добавляем измельчённые грецкие орехи и жаренные лук с морковкой. Добавляем изюм и перемешиваем.
Начиняем цыплят получившейся начинкой и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 1 часа и 20 минут (точное время зависит от вашей духовки). Примерно после 30-40 минут, цыплят нужно накрыть фольгой и можно аккуратно перевернуть.