Цыпленок фаршированный грецкими орехами

Цыпленок фаршированный грецкими орехами

Цыпленок фаршированный грецкими орехами

Вы уже определились, что вы будете готовить на Новый Год? Если нет, то вот ещё один вариант: цыпленок в гранатовом соусе фаршированный грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты:
  • Цыпленок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Гранатовый соус — 2 ст. лож
  • Мед — 2 ст. лж
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Мука — 20 гр
  • Соль — 1.5 ч. лож
  • Орегано — 1 ч. лож
Цыпленок фаршированный грецкими орехами: рецепт приготовления

Вилкой протыкаем цыплят в нескольких местах. Затем смешиваем гранатовый соус (Наршараб/Pomegranate molasses) и мёд вместе с оливковым маслом и кисточкой смазываем цыплят снаружи и внутри. Посыпаем их солью и орегано.

Делаем начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи. Натираем морковь и мелко нарезаем лук и обжариваем их на среднем огне около 7 минут. Затем убираем со сковороды. Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем на маленьком огне, так чтобы не было комочков. Добавляем измельчённые грецкие орехи и жаренные лук с морковкой. Добавляем изюм и перемешиваем.

Начиняем цыплят получившейся начинкой и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 1 часа и 20 минут (точное время зависит от вашей духовки). Примерно после 30-40 минут, цыплят нужно накрыть фольгой и можно аккуратно перевернуть.

Цыпленок фаршированный грецкими орехами

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика