Цукаты из мандариновых корок
Сладость готовится в несколько этапов – сначала нужно замочить корки, отварить их в сиропе и тщательно просушить. Процесс только на первый взгляд кажется трудоёмким, на самом деле при достаточном запасе времени цукаты очень легко готовятся.
Ингредиенты:
- шкурки с 1 кг мандаринов;
- 800 гр. сахара;
- 300 мл. воды;
- щепотка соли.
Как приготовить Цукаты из мандариновых корок:
- Промойте мандариновые шкурки.
- Залейте их прохладной водой, добавив немного соли. Оставьте на 6 часов.
- Слейте воду. Ещё раз залейте подсоленной водой. Дайте настояться ещё 6 часов.
- Отожмите корочки от воды. Просушите.
- Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Варите сироп до вязкости.
- Добавьте в сироп корочки. Убавьте мощность плиты до минимальной. Варите 10 минут, перемешивая шкурки.
- Снимите с плиты, оставьте на час.
- Снова на слабом огне варите корочки 10 минут.
- Остудите. Сироп слейте.
- Выложите корочки противень. Отправьте в духовку, разогретую до 60°С. Подсушивайте шкурки в течение часа, периодически их переворачивая. Следите, чтобы они пересушились.