Cоус из киви к мясу
Соус из киви – оригинальный соус, который позволит хозяйке обычное мясо наделить пикантным фруктовым вкусом и ароматом. Соус из киви к мясу, острый и немного кисловатый, особенно подходит к блюдам из свинины и баранины.
Этот соус очень быстро и легко готовится. Регулировать остроту соуса вы сможете, добавляя или уменьшая норму перца. Количество готового соуса в данном рецепте рассчитано на 600 г. мяса.
Ингредиенты:
- 5 шт. киви
- 2 шт. луковицы
- 3 ч. л. сахарного песку
- 2 шт. лимона
- мед
- 1 ст.л. масла оливкового
- перец черный молотый
- зелень петрушки
- соль
Как приготовить Cоус из киви к мясу:
Киви очищаем от кожуры. 3 шт. нарезаем на мелкие кусочки. Подрумяниваем в оливковом масле нарезанный лук. В глубокую миску выкладываем киви и лук, добавляем мед, сок одного лимона, соль и перец (по вкусу). Измельчаем блендером все ингредиенты.
Наш кисло-сладкий соус из киви к мясу готов!
Разрезаем на дольки оставшиеся 2 шт. киви и 1 шт. лимона.
Готовое мясо выкладываем на тарелки, поливаем щедро соусом и украшаем дольками киви и лимона, посыпаем зеленью петрушки. На гарнир к мясу с соусом из киви хорошо подходит картофель-фри.
Приятного аппетита!