Цитрусовый джем

citrusovyj-dzhem

Цитрусовый джем

Для приготовления джема вам понадобится:
  • 2 розовых грейпфрута
  • 3 апельсина
  • 4 лимона
  • 12 стаканов сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 поллитровые банки
Как приготовить Цитрусовый джем:

Фрукты вымойте щёткой, высушите и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. Выберите косточки и сложите их в полотныный мешочек.

Фрукты поместите в кастрюлю 1,8 л холодной воды, сюда же положите мешочек с косточками. Доведите до кипения и варите джем на маленьком огне около 1,5 ч.

Мешочек выньте — он больше не понадобится, добавьте сахар. На медленном огне, непрерывно помешивая, полностью растворите сахар.

Увеличьте огонь и варите джем до тех пор, пока он не загустеет, 30-50 минут. Добавьте сливочное масло. Сразу же разливайте по стерилизованным банкам, пока джем ещё горячий. Закройте и храните в прохладном месте.

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика