churos

Чуррос

Чуррос — это популярный традиционный испанский десерт из заварного теста, обжаренного во фритюре.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 65 г
  • Яйцо (взбитые) — 2 шт.
  • Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
  • Клубничное варенье (по желанию) — 350 г
Как приготовить Чуррос:

Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.

Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика