Что нельзя хранить в холодильнике

  1. Лук
    Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.
    лук фото
  2. Авокадо
    Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можно намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храни его при комнатной температуре.
    ребенок фото
  3. Картофель
    Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывай картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.
    девочки с картофелем
  4. Помидоры
    Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывай помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храни при комнатной температуре.
    томат фото
  5. Кофе
    Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, ты рискуешь попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храни кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.
    кофе фото
  6. Чеснок
    Чеснок катастрофически быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойненько хранится около 2-х месяцев!
    чеснок фото
  7. Соусы
    Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читай инструкцию на упаковке.
    соус фото
  8. Фрукты с косточками
    Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.
    фрукты фото
  9. Арбуз
    Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.
    ребенок ест арбуз
  10. Мёд
    Хранить мед в холодильнике не стоит, там он кристаллизируется, теряя свой характерный вкус и полезные свойства.
    мёд фото
  11. Хлеб
    Не нужно складывать хлеб в холодильник — влажность способствует развитию плесени.
    хлеб в духовке

Холодильник — незаменимая вещь на кухне, но помни о том, что не стоит складывать туда всё подряд. Правильно хранить продукты — бесценное умение, которое поможет тебе сэкономить и рационально использовать то, что есть на кухне. Пускай хозяйственность станет для тебя естественным состоянием, а полезные советы помогут тебе в этом.

Источник: takprosto.cc

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика