Чкмерули из курицы

Чкмерули из курицы

Ингредиенты для чкмерули из курицы

  • 1,5 кг курицы
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла или масла из виноградных косточек (если такого нет, тогда обычное подсолнечное масло)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 средний острый перец, очистить, нарезать
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чашки молока

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 °С. Посолить и поперчить.

Нагреть масло и масло в большой сковороде, на среднем огне. Добавить курицу. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Смешать чеснок, острый перец, воду, молоко и небольшую щепотку соли. Измельчить всё в пюре в кухонном комбайне.

Переложить курицу на противень. Полить подготовленным соусом. Поставить в духовку и готовить до полного приготовления.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика