Чизкейк с имбирным печеньем

Чизкейк с имбирным печеньем

Ингредиенты:
  • Имбирное печенье (измельченное) — 2 чашки
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочный сыр — 700 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Взбитые сливки — ¾ стак.
Как приготовить Чизкейк с имбирным печеньем:

1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180ºC.

2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.

3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.

4. Выпекайте чизкейк при температуре 160ºC в течение 1 часа.

5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика