Чизкейк с имбирным печеньем
Ингредиенты:
- Имбирное печенье (измельченное) — 2 чашки
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочный сыр — 700 г
- Яйцо — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Взбитые сливки — ¾ стак.
Как приготовить Чизкейк с имбирным печеньем:
1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180ºC.
2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.
3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.
4. Выпекайте чизкейк при температуре 160ºC в течение 1 часа.
5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!