Чирбули — яичница по-аджарски

yaichnica-v-tomatnom-souse

Чирбули — яичница по-аджарски

Ингредиенты:
  • 3 куриных яйца
  • 3 крупных, свежих помидора или 4 штуки поменьше. В зимний период можно использовать помидоры в собственном соку, заготовленные летом.
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • чеснок — 2 зубчика
  • небольшой пучок базилика
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.
  • 0,5 стакана кипятка

Как приготовить яичницу по-аджарски:

1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности.

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.

7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика