Чипсы из лаваша ко дню святого Валентина
Наверняка, многие мужчины хотели бы порадовать своих любимых, приготовив им ужин на 14 февраля. Но кулинарного таланта для этого хватит не у всех. Что же делать, если хочется побаловать свою вторую половинку, но даже яичница вам кажется настоящим кулинарным вызовом? В этой статье мы расскажем, как приготовить чипсы из лаваша или тортильи ко Дню святого Валентина.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш или тортилья
- формочки для печенья в виде сердечек
- свекла
- гарнир (авокадо, острый соус, зелень, кетчуп или горчица)
Как приготовить чипсы из лаваша:
Сначала нужно приготовить свекольный отвар. Для этого разрежьте свеклу на мелкие кусочки, сложите ее с кастрюлю или сотейник, залейте водой и начните варить.
Доведите свеклу до готовности на медленном огне. Степень готовности можно проверять, протыкая свеклу вилкой.
Слейте отвар в посудину, его вы используете для окрашивания сердечек в красный цвет.
Совет: вареную свеклу не выбрасывайте, из нее можно приготовить салат.
С помощью формы для печенья вырежьте сердечки из лаваша.
Полностью или наполовину окуните каждое сердечко в свекольный отвар, а затем дайте просохнуть, выложив на бумажное полотенце.
Нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень оливковым или подсолнечным маслом.
Посолите и поперчите сердечки по вкусу, можно добавить любимые пряности и травы.
Запекайте чипсы в течение 8-10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
Вот и все, у вас есть целая тарелка аппетитных чипсов, которые порадуют вашу вторую половинку.
Подавать такие чипсы следует с каким-нибудь острым соусом.