Чесночные гренки с зеленью
Из хлеба, потерявшего мягкость, можно приготовить вкуснейшие домашние блюда. Такие рецепты весьма экономичны и не требуют особых кулинарных навыков. При этом блюда из чёрствого хлеба получаются сытными и питательными.
Хрустящие и ароматные гренки с сытным наполнителем могут выступать в роли горячей закуски или дополнения к супам и прозрачным бульонам. Подавать их нужно горячими, пока они не потеряли свой невероятный хруст.
Закусочные гренки с пряной начинкой можно предложить гостям к пиву, вину или чаю.
Продукты:
- 1 зачерствевший белый батон;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
- 1 яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 70 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
Как приготовить Чесночные гренки с зеленью:
- Разрежьте батон сначала вдоль на две половинки, а затем на прямоугольные ломтики.
- Порубите зелень. (Зелень нужно брать непременно свежую)
- Чеснок пропустите через пресс. Свежий чеснок придаст гренкам умопомрачительный аромат
- Смешайте яйцо и сливочное масло. (Сливочное масло хорошо смешается с яйцом, если будет мягким)
- Натрите твёрдый сыр на самой мелкой тёрке.
- Объедините в одной посуде все ингредиенты, кроме хлеба. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- На каждый кусок хлеба нанесите густую пряную массу и разложите ломтики на противне, смазанном маслом, корочкой вниз. Запекайте гренки 20 минут при температуре 200°C.
Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими.