Чесночные гренки с зеленью

Чесночные гренки с зеленью

Чесночные гренки с зеленью

Из хлеба, потерявшего мягкость, можно приготовить вкуснейшие домашние блюда. Такие рецепты весьма экономичны и не требуют особых кулинарных навыков. При этом блюда из чёрствого хлеба получаются сытными и питательными.

Хрустящие и ароматные гренки с сытным наполнителем могут выступать в роли горячей закуски или дополнения к супам и прозрачным бульонам. Подавать их нужно горячими, пока они не потеряли свой невероятный хруст.

Закусочные гренки с пряной начинкой можно предложить гостям к пиву, вину или чаю.

Продукты:
  • 1 зачерствевший белый батон;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 1 яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
Как приготовить Чесночные гренки с зеленью:
  1. Разрежьте батон сначала вдоль на две половинки, а затем на прямоугольные ломтики.
  2. Порубите зелень. (Зелень нужно брать непременно свежую)
  3. Чеснок пропустите через пресс. Свежий чеснок придаст гренкам умопомрачительный аромат
  4. Смешайте яйцо и сливочное масло. (Сливочное масло хорошо смешается с яйцом, если будет мягким)
  5. Натрите твёрдый сыр на самой мелкой тёрке.
  6. Объедините в одной посуде все ингредиенты, кроме хлеба. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. На каждый кусок хлеба нанесите густую пряную массу и разложите ломтики на противне, смазанном маслом, корочкой вниз. Запекайте гренки 20 минут при температуре 200°C.

Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими.

Чесночные гренки с зеленью

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика