Черничный пирог с творогом

tvorozhnyj-pirog-s-chernikoj

Черничный пирог с творогом

Этот рецепт для тех, кто любит сладкие пироги, чернику и нежную творожную начинку. Приложив некоторые усилия и  не отступая  от рецепта, Вы получите на выходе чудесный пирог.

Чизкейком этот черничный пирог назвать трудно, хотя он и  открытый, с творогом, но некоторая схожесть все же имеется, а именно – нежная начинка.

Определенных критериев по выбору теста для выпечки из черники не существует, подходит песочное, слоеное, дрожжевое и т.д. В большинстве своем, приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, булочек с начинкой,  приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только ягоды – клубника, малина, – но и фрукты –яблоки, персики и т.д.

Однако печь пирог с черникой по этому рецепту возможно в любое время года, так как очевидно, что замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая.

Единственное, что нужно знать при выпекании изделий с мороженой ягодой, так это то, что в таком случае в начинку добавляется столовая ложка крахмала (это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания черники).

Для украшения и усиления контраста в черничный пирог можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 400 гр творога
  • 150 гр сахара
  • 250 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 250 гр черники
Черничный пирог с творогом: рецепт приготовления

1. Масло размягчить и растереть с сахаром.

2. Вбить яйца и немного взбить.

3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.

4. Ввести смесь к маслу с яйцами.

5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.

6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.

7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.

9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.

10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.

11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика