Черничные панкейки

Черничные панкейки

Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Оптимальный вариант для завтрака всей семьи.

Используем:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 1/2 ст. черники (свежей или замороженной).

Как готовим: в одну миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар, в другой взбиваем яйца и молоко. Соединяем смеси, тщательно перемешиваем и добавляем чернику, слегка разминая. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне, наливаем один черпак теста и обжариваем с двух сторон до коричневого цвета. Подаем со сливками, сметаной, фруктами и ягодами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика