Чай из шиповника
Такой чай — идеальный источник витамина С. Ведь витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.
Ингредиенты:
- измельченные сухие плоды шиповника -3 столовые ложки
- кипяток 0,5 л
Как приготовить чай из шиповника:
Шиповник выложить в термос и залить кипятком.
Перемешать и оставить в термосе на ночь.
Утром процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Если вы будете постоянно употреблять такой чай, никакая простуда вам не страшна.