Чай из шиповника

chay-iz-shipovnika

Чай из шиповника

Такой чай — идеальный источник витамина С. Ведь витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Ингредиенты:

  • измельченные сухие плоды шиповника -3 столовые ложки
  • кипяток 0,5 л
Как приготовить чай из шиповника:

Шиповник выложить в термос и залить кипятком.

Перемешать и оставить в термосе на ночь.

Утром процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Если вы будете постоянно употреблять такой чай, никакая простуда вам не страшна.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика