Быстрый салат с брокколи, беконом и томатами

salt-s-brokkoli-bekonom-i-pomidorami

Быстрый салат с брокколи, беконом и томатами

Время приготовления: 15 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук

для заправки:

  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Быстрый салат с брокколи, беконом и томатами: рецепт приготовления

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия.

Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились.

Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи.

Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.

Для любителей остроты — добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика