Быстрый салат с брокколи, беконом и томатами
Время приготовления: 15 минут
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая головка брокколи
- несколько ломтиком бекона
- 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
- шнитт-лук
для заправки:
- оливковое масло
- белый винный уксус
- 1 ч.л. горчицы
Быстрый салат с брокколи, беконом и томатами: рецепт приготовления
Брокколи разделить на самые маленькие соцветия.
Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились.
Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи.
Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.
Для любителей остроты — добавить в салат немного рубленного свежего чили.
Приятного аппетита!