Быстрый пирог с вишней на кефире

pirog-vishnya-kefir

Быстрый пирог с вишней на кефире

Если у вас в холодильнике есть кисломолочные продукты, которые не хочется пить, можно испечь, например, быстрый пирог с вишней на кефире или простокваше.

Ингредиенты:
  • ягоды без косточек, черешков и мусора – 2 стакана;
  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • крупное куриное яйцо – 4-5 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пшеничная мука из зерна твердых сортов – 3-3,5 стакана.
Как приготовить быстрый вишневый пирог на кефире:

Чтобы испечь быстрый пирог со свежей вишней, сперва подготовим ягоды: переберем, промоем и извлечем косточки. Вишни переложим на сито, чтобы лишний сок стекал, иначе пирог не поднимется. Если вишни замороженные, размораживаем их и оставляем на сите. Консервированную ягоду сразу откидываем на дуршлаг.

Яйца разбиваем в миску, присаливаем и начинаем взбивать, порциями всыпая сахар, до тех пор, пока крупинки не перестанут чувствоваться.

После этого наливаем кефир, смешанный с содой. Если используете пекарский порошок или разрыхлитель, его лучше добавить в муку. Муку, естественно, просеиваем. Это нужно, и чтобы мусор не попал в тесто, и чтобы пирог получился пышным. Порциями, в 3-4 приема вмешиваем муку. Следим, чтобы не было комочков.

Форму (лучше использовать разъемную) выстилаем пекарской бумагой и мажем маслом. Выливаем тесто, по нему распределяем вишню.

Печем при температуре от 180 до 200 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика