Быстрый пирог с вишней на кефире
Если у вас в холодильнике есть кисломолочные продукты, которые не хочется пить, можно испечь, например, быстрый пирог с вишней на кефире или простокваше.
Ингредиенты:
- ягоды без косточек, черешков и мусора – 2 стакана;
- кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- соль – 1 щепотка;
- крупное куриное яйцо – 4-5 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
- масло сливочное – 30 г;
- пшеничная мука из зерна твердых сортов – 3-3,5 стакана.
Как приготовить быстрый вишневый пирог на кефире:
Чтобы испечь быстрый пирог со свежей вишней, сперва подготовим ягоды: переберем, промоем и извлечем косточки. Вишни переложим на сито, чтобы лишний сок стекал, иначе пирог не поднимется. Если вишни замороженные, размораживаем их и оставляем на сите. Консервированную ягоду сразу откидываем на дуршлаг.
Яйца разбиваем в миску, присаливаем и начинаем взбивать, порциями всыпая сахар, до тех пор, пока крупинки не перестанут чувствоваться.
После этого наливаем кефир, смешанный с содой. Если используете пекарский порошок или разрыхлитель, его лучше добавить в муку. Муку, естественно, просеиваем. Это нужно, и чтобы мусор не попал в тесто, и чтобы пирог получился пышным. Порциями, в 3-4 приема вмешиваем муку. Следим, чтобы не было комочков.
Форму (лучше использовать разъемную) выстилаем пекарской бумагой и мажем маслом. Выливаем тесто, по нему распределяем вишню.
Печем при температуре от 180 до 200 градусов.
Приятного аппетита!