Быстрый конфитюр из вишни и смородины

Быстрый конфитюр из вишни и смородины

Быстрый конфитюр из вишни и смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная — 400г,
  • вишня без косточек — 1600г
  • сахар — 1300г,
  • пектин желфикс (2:1) — 2пач.
Как приготовить быстрый конфитюр из вишни и смородины:
  1. Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть.
  2. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить.
  3. Все ягоды перебить блендером в пюре. Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар.
  4. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут после закипания.
  5. Пакеты пектина смешать с 2 ст.л. сахара и затем высыпать в ягодное пюре.
  6. Все перемешать и варить еще 5 минут. Горячий конфитюр из вишни и смородины разложить в стерильные баночки, закатать и остудить.

Приятного чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика