Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ингредиенты:
- смородина черная — 400г,
- вишня без косточек — 1600г
- сахар — 1300г,
- пектин желфикс (2:1) — 2пач.
Как приготовить быстрый конфитюр из вишни и смородины:
- Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть.
- Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить.
- Все ягоды перебить блендером в пюре. Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар.
- Поставить на маленький огонь и варить 10 минут после закипания.
- Пакеты пектина смешать с 2 ст.л. сахара и затем высыпать в ягодное пюре.
- Все перемешать и варить еще 5 минут. Горячий конфитюр из вишни и смородины разложить в стерильные баночки, закатать и остудить.
Приятного чаепития!