Быстрая пицца с ветчиной и шампиньонами

bystraya-picca-s-vetchinoj-i-shampinionami

Быстрая пицца с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 г ветчины
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 100 г маслин
  • 1 луковица
  • 150 г сыра

для соуса:

  • домашний кетчуп и майонез — по 50 г
  • приправы — по вкусу (базилик, тимьян, душица, петрушка, укроп)

для теста:

  • 9 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза
  • соль
Быстрая пицца с ветчиной и шампиньонами: рецепт приготовления

Начнем с приготовления жидкого теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом. Всыпаем просеянную муку, не забываем посолить. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, до однородного состояния.

Грибы режем пластинками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, оливки и помидоры кольцами, ветчину кружочками. Сыр натираем на средней терке.

Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, до полного испарения влагу, добавляем лук и жарим до готовности. Лук становится полупрозрачным, а шампиньоны золотистыми.

Соус готовим простым смешиванием кетчупа, майонеза и сухих приправ.

На смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем ароматным соусом.

На готовую основу слоями выкладываем всю начинку. Сверху щедрый слой сыра.

Ставим на огонь и томим под крышкой 15-20 минут. Чтобы пицца не подгорела, и сыр хорошо расплавился надо следить за огнём.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика