Быстрая пицца с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 г ветчины
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 100 г маслин
- 1 луковица
- 150 г сыра
для соуса:
- домашний кетчуп и майонез — по 50 г
- приправы — по вкусу (базилик, тимьян, душица, петрушка, укроп)
для теста:
- 9 столовых ложек муки
- 2 яйца
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза
- соль
Быстрая пицца с ветчиной и шампиньонами: рецепт приготовления
Начнем с приготовления жидкого теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом. Всыпаем просеянную муку, не забываем посолить. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, до однородного состояния.
Грибы режем пластинками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, оливки и помидоры кольцами, ветчину кружочками. Сыр натираем на средней терке.
Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, до полного испарения влагу, добавляем лук и жарим до готовности. Лук становится полупрозрачным, а шампиньоны золотистыми.
Соус готовим простым смешиванием кетчупа, майонеза и сухих приправ.
На смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем ароматным соусом.
На готовую основу слоями выкладываем всю начинку. Сверху щедрый слой сыра.
Ставим на огонь и томим под крышкой 15-20 минут. Чтобы пицца не подгорела, и сыр хорошо расплавился надо следить за огнём.
Приятного аппетита!