Быстрая пицца на сковороде

picca_na_skovorode

Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 275 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 120 г;
  • классический майонез – 120 г;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • колбаса, сосиски или ветчина – 245 г;
  • помидоры свежие – 180 г;
  • итальянские сухие травы (микс) – 2 щепотки;
  • грибы консервированные или отваренные;
  • зелень свежая;
  • сыр твердый – 180 г.

Приготовление

Данный рецепт приготовления быстрой ленивой пиццы еще проще, и занимает еще меньше времени, оттого и получил название «Минутка». Достаточно только подготовить и нарезать некрупно компоненты для начинки. Можно использовать любые продукты, которые вам наиболее по душе и имеются в наличии.

В нашем случае это опять таки традиционно колбаса, ветчина или сосиски, которые мы дополним нарезанными грибами (свежими, консервированными или просто отваренными). Для сочности добавим также свежих помидор, которые в не сезон можно заменить консервированными ананасами или солеными огурчиками.

Тесто готовится молниеносно. Смешиваем в миске сметану, майонез, яйца и щепотку соли. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя. Теперь всыпаем муку и размешиваем до растворения всех комков.

Выливаем полученную массу на прогретую, промасленную, антипригарную сковороду, сверху тут же выкладываем томаты, колбасу и грибочки. Притрушиваем все немного сухими травами, зеленью и солью, распределяем сверху также натертый сыр и прикрываем посудину крышкой.

Примерно через десять минут томления под крышкой ленивая пицца будет готова, можно подавать ее и пробовать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика