Буженина в мультиварке
Ингредиенты:
- Жирная свинина — 1 кг
- Перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- Сушёный розмарин — 0.5 ч.л.
- Травы итальянские — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Буженина в мультиварке: рецепт приготовления
Под холодной водой промываем килограмм мяса и высушиваем.
Зубчики чеснока нужно почистить от кожуры и порезать на полоски.
Мясо аккуратно надрезаем (частично) и туда вставляем нарезанные кусочки чеснока.
По чайной ложке берём кориандр, соль, травы итальянские, перец и розмарин (половинку чайной ложки). Всё смешиваем и натираем этим составом мясо (полностью).
Теперь можно такой кусок свинины положить на фольгу, а вокруг выложить остатки кусочков чеснока.
Мясо нужно получше укутать в фольгу и отправить часа на полтора в холодильник.
В мультиварке выбираем пункт “Выпечка” и устанавливаем на 1 час 15 минут. Ложем туда мясо, включаем.
Как приготовится, не спешите вынимать, пусть ещё постоит минут пятнадцать.
Буженина подаётся в любом виде (холодном и горячем).
Приятного аппетита!