Буженина из индейки

buzhenina-iz-indejki

Буженина из индейки

Для приготовления вкусной буженины не обязательно использовать свинину или говядину, намного проще сделать ее из филе индейки, это мясо идеально подходит для приготовления буженины. Этот рецепт стоит вашего внимания.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 4-5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Приправы: черный перец, перец чили, кориандр, базилик, орегано, паприка
Буженина из индейки: рецепт приготовления

1. Растворите соль в одном литре воды, поместите филе индейки в соленую воду, так чтобы вода полностью покрывала мясо, при необходимости долейте воды.

2. Поставьте воду с индейкой в холодильник на 3 часа.

3. Почистите чеснок и порежьте на небольшие дольки.

4. Смешайте все приправы, используя примерно по щепотке каждой из них. Налейте в мисочку растительное масло, высыпьте в него смешанные приправы, добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

5. Достаньте мясо индейки, обсушите бумажным полотенцем.

6. Включите разогреваться духовку на 220 градусов.

7. Нашпигуйте индейку чесноком и смажьте полученной массой из приправ.

8. Положите филе индейки на противень и отправляйте запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут. Пока мясо запекается дверцу не открывайте.

9. После запекания, выключите духовку и дайте остыть буженине в закрытой духовке.

10. Достаньте мясо из духовки и поставьте его в холодильник на несколько часов. После доставайте буженину, нарезайте и получайте удовольствие от вкуса.

Благодаря такому типу запекания, буженина получается с румяной и золотистой корочкой и очень аппетитная с виду.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика