Бургер из индейки

Ингредиенты

  • Индейка (крупно рубленая, белое и красное мясо) – 300 г
  • Чеснок, зубчики – 3-4 шт
  • Лук белый или репчатый – 1/2 шт
  • Помидор крепкий – 1 шт
  • Кукуруза – 1/2 ст
  • Халапеньо сухой – 1/2 ч.л.
  • Перец сладкий (зеленый, красный) – 1 шт
  • Перец черный – 1/4 ч.л.
  • Хлопья красного острого перца – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль крупная
  • Для гарнира:
  • Вешки
  • Морковь
  • Рис
  • Салат
  • Цуккини
  • Лук белый или красный
  • Яйцо — по одному на порцию

Способ приготовления

Этап 1

Приготовим бургеры. Помидор очистим от семян. Нарежем мелким кубиком помидор, лук. Сладкий перец обожжем над газовой конфоркой или запечем на гриле, очистим от кожицы и семян, нарежем кубиком. Чеснок измельчим. Смешаем зёрна кукурузы, помидор, лук, чеснок, крупно молотый черный перец, сухой халапеньо с фаршем из индейки (белое и красное мясо приблизительно в равных количествах), приправим солью. Сформируем три бургера около 8-10 см в диаметре, высотой 5-7 см. Даем полежать 2-3 минуты перед жаркой.

Этап 2

Жарим бургеры. Разогреем сковороду. Добавим на сковороду масло. Выложим бюргеры так, чтобы они не касались друг друга. Не трогаем! Не поддеваем, на нажимаем! Пусть жарятся 4 минуты. Через 4 минуты аккуратно перевернем на другую сторону. Жарим ещё 4 минуты. Не трогаем! Бургеры прожарятся, не развалятся, останутся сочными. Снимем бургеры на доску, даем постоять около 3 минут.

Этап 3

Гарнир. Нарежем тонкой длинной соломкой морковь, вешенки, цуккини или молодые кабачки – обжарим по 1,5-2 минуты отдельно на раскаленной сковороде с добавлением масла. Если это будет вок – идеально. Нарежем салат. Лук нарежем полукольцами и отправим в ледяную воду с ложкой уксуса на 5 минут. Отварим рис и приготовим глазунью (по желанию).

Этап 4

Сервируем. Уложим овощи на тарелке, в середине разместим рис. Сверху выложим горячую глазунью и прекрасный сочный бюргер из индейки.

Этап 5

Подаем бургер из индейки (Turkey Burger) к столу и наслаждается! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика