Бургер из индейки
Ингредиенты
- Индейка (крупно рубленая, белое и красное мясо) – 300 г
- Чеснок, зубчики – 3-4 шт
- Лук белый или репчатый – 1/2 шт
- Помидор крепкий – 1 шт
- Кукуруза – 1/2 ст
- Халапеньо сухой – 1/2 ч.л.
- Перец сладкий (зеленый, красный) – 1 шт
- Перец черный – 1/4 ч.л.
- Хлопья красного острого перца – 1/4 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль крупная
- Для гарнира:
- Вешки
- Морковь
- Рис
- Салат
- Цуккини
- Лук белый или красный
- Яйцо — по одному на порцию
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим бургеры. Помидор очистим от семян. Нарежем мелким кубиком помидор, лук. Сладкий перец обожжем над газовой конфоркой или запечем на гриле, очистим от кожицы и семян, нарежем кубиком. Чеснок измельчим. Смешаем зёрна кукурузы, помидор, лук, чеснок, крупно молотый черный перец, сухой халапеньо с фаршем из индейки (белое и красное мясо приблизительно в равных количествах), приправим солью. Сформируем три бургера около 8-10 см в диаметре, высотой 5-7 см. Даем полежать 2-3 минуты перед жаркой.
Этап 2
Жарим бургеры. Разогреем сковороду. Добавим на сковороду масло. Выложим бюргеры так, чтобы они не касались друг друга. Не трогаем! Не поддеваем, на нажимаем! Пусть жарятся 4 минуты. Через 4 минуты аккуратно перевернем на другую сторону. Жарим ещё 4 минуты. Не трогаем! Бургеры прожарятся, не развалятся, останутся сочными. Снимем бургеры на доску, даем постоять около 3 минут.
Этап 3
Гарнир. Нарежем тонкой длинной соломкой морковь, вешенки, цуккини или молодые кабачки – обжарим по 1,5-2 минуты отдельно на раскаленной сковороде с добавлением масла. Если это будет вок – идеально. Нарежем салат. Лук нарежем полукольцами и отправим в ледяную воду с ложкой уксуса на 5 минут. Отварим рис и приготовим глазунью (по желанию).
Этап 4
Сервируем. Уложим овощи на тарелке, в середине разместим рис. Сверху выложим горячую глазунью и прекрасный сочный бюргер из индейки.
Этап 5
Подаем бургер из индейки (Turkey Burger) к столу и наслаждается! Приятного аппетита!