Булочки «Розочки с творогом»

bulochki-rozochki-s-tvorogom

Булочки «Розочки с творогом»

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Как приготовить булочки «Розочки с творогом»:

1. Первым делом зальем изюм кипятком

2. Теперь делаем опару.

3. Подогреем молоко, перельем в миску.

4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

1. Растопим масло, немного остудим

2. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.

3. Опара подошла.

4. Добавляем в опару сдобу

5. Перемешиваем

6. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

7. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)

2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

3. Тесто подошло.

4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

5. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

6. Кладем в середину начинку

7. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

8. Затем делаем то же самое с частью побольше.

9. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

10. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

11. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

12. «Розочка» готова.

13. Даем булочкам хорошо подойти.

14. В желток добавить немного молока.

15. Размешать и смазать булочки.

16. Выпекаем при температуре 180 С.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика