Булочки Поросята на 2019 год

Булочки Поросята на 2019 год

Булочки Поросята на 2019 год 

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят:

Для теста:

  • Мука — 420 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 30 г
  • Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки и украшения:

  • Сосиски — 4 шт.
  • Изюм — 0,5 ст. ложки

Для смазывания булочек:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка
Булочки Поросята на 2019 год: рецепт приготовления

Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.

Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.

Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.

Снова всё перемешайте.

Частями всыпая муку, замесите тесто.

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.

Разделите тесто на 8 частей.

Булочки Поросята на 2019 год

Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.

Булочки Поросята на 2019 год

Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.

Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.

Булочки Поросята на 2019 год

Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Булочки Поросята на 2019 год

Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

Булочки Поросята на 2019 год

Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Булочки Поросята на 2019 год

Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.

Булочки Поросята на 2019 год

Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте «глаза», а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».

Булочки Поросята на 2019 год

Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.

Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Булочки Поросята на 2019 год

Булочки «Поросята» готовы. Дайте им остыть и подайте к столу. 

Приятного аппетита!

Булочки Поросята на 2019 год

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика