Бульгоги

bulgogi

Бульгоги

Бульгоги (Пулькоги) – блюдо корейской кухни, в переводе означает «огненное мясо». Традиционно представляет из себя тонко нарезанное мясо, обжаренное в остром и слегка сладковатом соусе.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Вино – ¼ ст.
  • Грушевый сок – 100 мл.
  • Перцовая паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зеленый лук — 3 перышка

Способ приготовления:

Для начала займемся обработкой мяса. Выбираем нежирный вид мяса, корейка вполне подойдет. Предварительно мясо необходимо слегка заморозить. Тогда его легко можно будет нарезать одинаковыми и тоненькими ломтиками. Нарезаем толщиной 5 мм, а длиной как получиться.

После того как мясо уже готово, складываем его в миску и заливаем смесью вина, грушевого сока и перцовой пасты, солим по вкусу. Эта смесь послужит маринадом для свинины. Тщательно все перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Далее перемешиваем между собой оставшиеся ингредиенты. А именно: соевый соус, семена кунжута, имбирь, кунжутное масло. Для сладости насыпаем сахар. Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанную луковицу. Выдавливаем на чесночницу зубки чеснока и дополнительный маринад готов. Можно все составляющие перемешать в блендере.

Выливаем полученную гремучую смесь к мясу. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Вы только представьте себе какое оно нежное и ароматное станет за это время. Мясо будет просто таять во рту.

Готовить мясо конечно лучше на гриле, на свежем воздухе, но если нет такой возможности, то кухонная плита тоже подойдет.

Очень хорошо разогреваем сковороду. Отряхиваем кусочки лакомого мяса от маринада и вылаживаем жариться. Обжариваем буквально 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо очень тонкое и нежное, поэтому золотистая хрустящая корочка образуется моментально.

Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем зеленным луком и поливаем сверху соусом.

Подавать булгоги стоит с рисом или корейскими закусками. Восхитительное мясо придется Вам по душе.

Пулькоги готово! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика