Брюссельская капуста запечённая с сыром

bryusselskaya-kapusta-s-syrom

Брюссельская капуста запечённая с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  •  Брюссельская капуста 700 гр
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 360 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки  соли
  • 60 мл майонеза или натурального йогурта
  • черный перец по вкусу
Брюссельская капуста запечённая с сыром: рецепт приготовления

Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут.

В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь.

Добавьте молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится.

Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте.

Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика