Брусничный соус к курице

brusnichnyj-sous-k-kurice

Брусничный соус к курице

Изысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы.

Ингредиенты:
  • 300 г мороженой брусники
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. зерен кориандра
  • 2 см корня имбиря
Как приготовить Брусничный соус к курице:

1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.

2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.

3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика