brokkoli-v-klyare

Брокколи в кляре

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 4.

Необходимые ингредиенты:
  • брокколи — 400 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • минеральная вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец чёрный — по вкусу.

Как приготовить Брокколи в кляре (пошаговый рецепт с фото):

Белки отделить от желтков. Вторые переложить в отдельную плошку. Добавить к ним измельчённый чеснок. Всыпать соль и молотый перчик.

Добавить разрыхлитель для теста.

Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.

Просеять муку. В несколько заходов отправить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.

Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.

Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.

Её частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Вот и готов наш кляр.

Промыть брокколи. Разобрать капусту на соцветия.


На заметку! Крупные части можно разрезать на 2-3 кусочка.

Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Отправить в крутой вар капусту. Варить 3 минуты и на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Выложить на бумажную салфетку.

Готово! Подавать брокколи, обжаренную в кляре, предлагается с различными соусами. Получится сытно и пикантно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика